出發 往柬埔寨前,對該地的認識就只有吳哥窟。到埗後遇上當地人,才知那裡還有一個鮮為人知的文化寶藏 - 世界唯一的竹子火車。

竹子火車位於柬埔寨西北面的馬德望市,所用的鐵路原是法國殖民時期興建的蒸汽火車鐵路,後在赤柬時期被破壞,於是居民索性拿竹子配上引擎,自製竹子火車,作為來往鄉鎮運送物資的交通工具,期後運送物資的功能漸被卡車、公共汽車和摩托車取代,竹子火車遂變成遊客觀賞鄉郊風光的交通工具。

全長12公里的竹子火車之旅,穿越無邊無際綠草稻田,沿途車長耐心介紹各村莊的歷史、民生、發展等等,短短半小時的旅程,讓遊客感受到的不只是明媚風光,還有一個他鄉的故事。

如果大家有興趣一試乘坐竹子火車,就要快點了,因為柬埔寨政府正計劃建新的國有鐵路,屆時竹子火車可能會從此消失。發展和保育,是否一定是對立的呢? 希望當地政府在發展土地的同時,亦能保存竹子火車,讓大家能繼續體驗這柬埔寨獨有的文化色彩。

當地人善用環境資源,利用竹片、廢金屬、小型摩托車發動機、舊坦克上的輪子和手織坐氈等組成「車卡」,安裝及拆卸均十分方便。

按竹子火車的交通規則,當不同方向的兩輛火車相遇時,載重較小的要讓路給載重較大的一輛。

沿途盡是綠油油的稻田和耕地,令人心曠神怡。

不要以為在辦公室坐著工作,便不會對關節造成傷害,如果姿勢不正確,關節一樣會勞損。最近看了一本關於如何保護關節的書,作者是一位註冊物理治療師,亦是亞洲運動及體適能專業學院 (AASFP)的課程總監暨首席講師。這本書解釋各種膝關節的傷病成因、治理方法及強化訓練,深入淺出,圖文並茂,令人容易理解及掌握內容重點,原來:

  • 體重過高或有不良生活習慣(如常坐低椅子)的人士,容易患上「軟骨軟化症」,在上落樓梯或跪地時,膝關節前面會感到疼痛。患者除了休息和進行適當的物理治療外,在辦公室或家中也可自己進行一些基本復康動作,如「鐘擺腿」。患者坐在較高的椅子,讓小腿凌空及輕鬆地前後擺動1至2分鐘,持之以恆,可改善疼痛問題。
  • 超重或常做運動的人士,膝關節之間的軟骨結構因為承重時突然被扭動而容易令半月板撕裂。如果是輕微撕裂,肌肉強化訓練可達到很好的康復效果。「鐘擺腿」是其中一種訓練;另外,「空中踏單車」是另一種治療訓練。患者平躺地上,大腿離地,收緊腹肌,兩腿動作像在空中踏單車一樣,膝關節屈伸的幅度越大越好,維持約3至5分鐘。

無論大家是長期坐在辦公室對著電腦工作,又或是常常四圍跑、上落舊樓及出入地盤,希望你們看完這本書後均可「能屈能伸」。